Рецепты блюд из кролика для малышей

Пюре из кролика на пару

  • Мясо
  • Картофель
  • Овощи (брокколи, томаты или морковь)

Простое, питательное, легко усваиваемое блюдо из кролика для малышей. Необходимы картофель, брокколи, можно добавить томаты и морковь. Сначала разделяем кролика на порционные кусочки, замачиваем на несколько часов после чего варим до готовности (приблизительно 30 минут). Готовить можно с помощью пароварки. В чашу насыпаем картофель, после – овощи и мясо. Заливаем воду (70 мл). Чашу устанавливаем в режим пароварки. Ждем 7 минут. Даем пару минут остыть, затем переворачиваем. После – перемалываем блендером.

Пюре из кролика на пару

Котлеты из кролика в духовке

  • Мясо кролика
  • Хлеб
  • Молоко
  • Лук
  • Яйца
  • Панировочные сухари по желанию

Сытное блюдо из кролика отлично подойдет к любому гарниру. Для начала разделяем хлебный батон на небольшие кусочки, выливаем на него полстакана молока и оставляем размокать. Измельчаем лук в блендере и добавляем к фаршу. Измельчаем раскисший батон и добавляем к фаршу с луком. Кладем два яйца. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем противень растительным маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем котлеты в духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. Для самых маленьких деток, котлетки можно приготовить на пару.

Котлеты из кролика в духовке

Суп-пюре из кролика в мультиварке

  • Мясо кролика — 100г
  • Лук — 5г
  • Морковь — 20г
  • Мука -10г
  • Вода — 300мл

Первое блюдо из кролика для малышей от 8 месяцев. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Овощи замачиваем в воде на час и так же пропускаем через мясорубку. Мясо и овощи выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем муку, соль и перемешиваем. Устанавливаем режим «суп». Время приготовления – 1 час. Готовый суп взбиваем блендером до однородной массы.

Суп-пюре из кролика в мультиварке

Суфле из кролика в пароварке

Нежнейшее блюдо из кролика отличный вариант для прикорма. Мясо промываем 2 раза и пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с желтком, добавляем соль, молоко и взбиваем блендером до однородной массы. Полученную массу выкладываем в формочку. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку на который ставятся формочки суфле. Устанавливаем режим  «на пару». Время приготовления – 40 минут. В идеале отлично сочетается с овощным пюре.

Суфле из кролика в пароварке

Нежный паштет из кролика

  • Отварное мясо кролика — 200г
  • Морковь — 1шт
  • Лук — 1/4шт
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л

Нежный паштет на бутерброды – отличное блюдо из кролика на завтрак для детей. Мясо промываем и удаляем жилы и пленки, после чего отвариваем. Первую воду сливаем, варим на второй воде. Морковь чистим и режем на кусочки, тушим вместе с луком в небольшом количестве воды до готовности. Растапливаем сливочное масло. Морковь, лук и мясо 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль и все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Нежный паштет из крольчатины

Мясо кролика для первого прикорма.

  • Филе кролика

Отделяем филе кролика от костей, обязательно очищая пленки. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Как только мясо закипит – варим 30-40 минут до готовности. Проверить готовность можно сделав прокол вилкой: если сок не идет, то мясо сварилось. Выключаем огонь и достаем кролика. Остужаем мясо и режем на не большие кусочки. Загружаем мясо в блендер, добавив немного кипяченой воды. Перемалываем мясо до получения пюре. Можно сочетать с овощным пюре или молоком. Далее раскладываем мясо по баночкам и отправляем в холодильник.