Молочные продукты детям. С какого возраста можно давать йогурт и творог малышам?

Молочные продукты детям, такие как йогурт, кефир, творог и творог, являются важной частью рациона. Они являются отличным источником ценных ингредиентов, которые необходимы маленькому детскому организму, и уроком новых вкусов. К сожалению, не все йогурты или сыры подходят для детей первого года жизни. Вам нужно знать, как их выбирать и подавать.

Чем отличаются молочные продукты

Натуральный йогурт, творог, сливочный сыр и кисломолочные напитки, такие как кефир и пахта, отлично подходят для новорожденных после полугода жизни. Пищевая ценность молочных продуктов часто выше, чем ценность одного молока. Они являются хорошим источником кальция (кроме творога) и полноценного белка. Вы можете ввести их в рацион ребенка, который уже привык ко вкусу овощей, фруктов и мяса. К сожалению, не все йогурты и сыры, которые есть в магазинах, подходят для младенцев. Узнайте, как их выбрать и подать.

Чем отличаются молочные продукты

С какого возраста давать йогурт и другие молочные продукты детям?

Молочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог, натуральный гомогенизированный сыр, можно начинать давать малышу, когда ему исполнится 6 месяцев, при условии, что у ребенка нет аллергии на белки коровьего молока  (ранее такие продукты вводили в рацион малыша только с 11-месячного возраста). Начните с небольшого количества, например, 2-3 чайных ложек натурального йогурта, и наблюдайте за реакцией ребенка. Если вы заметили тревожные симптомы, вы можете легко определить, что их вызывает. Когда ребенок хорошо переносит йогурт, можно давать ему творог.

С какого возраста давать йогурт и другие молочные продукты детям?

Как часто ребенок может, есть йогурт или сливочный сыр?

Первоначально младенец может, есть молочные продукты несколько раз в неделю. Если побочных реакций нет, их можно предлагать чаще, например, один раз в день. Вы можете добавлять фрукты в простой йогурт или творог.

Молочные продукты детям. Какой йогурт и творог выбрать ребенку?

Для грудничков лучше всего подходят натуральные продукты без добавок и сахара (натуральный йогурт без добавления сухого молока, творог без добавления соли и других ингредиентов, а также кефир). Вы также можете использовать продукты, разработанные специально для младенцев, но ознакомьтесь с их составом. Не покупайте 0-процентную продукцию. Они лишены жиров, а значит, не имеют ценных витаминов. Натуральный йогурт для младенцев также легко можно приготовить в домашних условиях.

Молочные продукты детям. Какой йогурт и творог выбрать ребенку?

Все ли йогурты являются пробиотиками?

Нет. Йогурт с пробиотиками, помимо бактерий, которые производят обычный йогурт ( Lactobacillus bulgaricus и  Streptococcus termophilus ), должен также содержать штаммы пробиотиков (например, Lactobacillus acidophilus , Bifidobacterium bifidus , Lactobacillus casei ). Бактерии простого йогурта не могут выжить в пищеварительном тракте человека, в отличие от пробиотических штаммов. На этикетке такого йогурта должно быть указано, какие бактерии в нем содержатся, например: название, род, штамм.

Все ли йогурты являются пробиотиками?

Почему нужно давать детя кисломолочные продукты?

Сыр, йогурт и другие кисломолочные продукты (в том числе кефир, пахта) обеспечивают организм кальцием и белком. Они богаты жирорастворимыми витаминами (A, D) и витаминами группы B (особенно B2), а также фосфором и магнием. Все ингредиенты хорошо усваиваются и эффективно используются организмом (исключение составляет молочный сахар — лактоза).

Желтый сыр (например, сыр эдам, гауда) по сравнению с молоком содержит в 6–7 раз больше кальция и фосфора, в несколько раз больше витаминов А и Е и в два раза больше витамина В2 и магния.

Кисломолочные напитки (йогурт, кефир) содержат живые бактерии, которые препятствуют развитию неблагоприятной бактериальной флоры в кишечнике — они предотвращают метеоризм, запоры и восстанавливают хорошую бактериальную флору. Они способствуют усвоению питательных веществ, содержащихся в молочных напитках (кальций, фосфор, белок и витамины группы B). Они поддерживают работу иммунной системы.