Содержание
- 1 Чем отличаются молочные продукты
- 2 С какого возраста давать йогурт и другие молочные продукты детям?
- 3 Как часто ребенок может, есть йогурт или сливочный сыр?
- 4 Молочные продукты детям. Какой йогурт и творог выбрать ребенку?
- 5 Все ли йогурты являются пробиотиками?
- 6 Почему нужно давать детя кисломолочные продукты?
Молочные продукты детям, такие как йогурт, кефир, творог и творог, являются важной частью рациона. Они являются отличным источником ценных ингредиентов, которые необходимы маленькому детскому организму, и уроком новых вкусов. К сожалению, не все йогурты или сыры подходят для детей первого года жизни. Вам нужно знать, как их выбирать и подавать.
Чем отличаются молочные продукты
Натуральный йогурт, творог, сливочный сыр и кисломолочные напитки, такие как кефир и пахта, отлично подходят для новорожденных после полугода жизни. Пищевая ценность молочных продуктов часто выше, чем ценность одного молока. Они являются хорошим источником кальция (кроме творога) и полноценного белка. Вы можете ввести их в рацион ребенка, который уже привык ко вкусу овощей, фруктов и мяса. К сожалению, не все йогурты и сыры, которые есть в магазинах, подходят для младенцев. Узнайте, как их выбрать и подать.
С какого возраста давать йогурт и другие молочные продукты детям?
Молочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог, натуральный гомогенизированный сыр, можно начинать давать малышу, когда ему исполнится 6 месяцев, при условии, что у ребенка нет аллергии на белки коровьего молока (ранее такие продукты вводили в рацион малыша только с 11-месячного возраста). Начните с небольшого количества, например, 2-3 чайных ложек натурального йогурта, и наблюдайте за реакцией ребенка. Если вы заметили тревожные симптомы, вы можете легко определить, что их вызывает. Когда ребенок хорошо переносит йогурт, можно давать ему творог.
Как часто ребенок может, есть йогурт или сливочный сыр?
Первоначально младенец может, есть молочные продукты несколько раз в неделю. Если побочных реакций нет, их можно предлагать чаще, например, один раз в день. Вы можете добавлять фрукты в простой йогурт или творог.
Молочные продукты детям. Какой йогурт и творог выбрать ребенку?
Для грудничков лучше всего подходят натуральные продукты без добавок и сахара (натуральный йогурт без добавления сухого молока, творог без добавления соли и других ингредиентов, а также кефир). Вы также можете использовать продукты, разработанные специально для младенцев, но ознакомьтесь с их составом. Не покупайте 0-процентную продукцию. Они лишены жиров, а значит, не имеют ценных витаминов. Натуральный йогурт для младенцев также легко можно приготовить в домашних условиях.
Все ли йогурты являются пробиотиками?
Нет. Йогурт с пробиотиками, помимо бактерий, которые производят обычный йогурт ( Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus termophilus ), должен также содержать штаммы пробиотиков (например, Lactobacillus acidophilus , Bifidobacterium bifidus , Lactobacillus casei ). Бактерии простого йогурта не могут выжить в пищеварительном тракте человека, в отличие от пробиотических штаммов. На этикетке такого йогурта должно быть указано, какие бактерии в нем содержатся, например: название, род, штамм.
Почему нужно давать детя кисломолочные продукты?
Сыр, йогурт и другие кисломолочные продукты (в том числе кефир, пахта) обеспечивают организм кальцием и белком. Они богаты жирорастворимыми витаминами (A, D) и витаминами группы B (особенно B2), а также фосфором и магнием. Все ингредиенты хорошо усваиваются и эффективно используются организмом (исключение составляет молочный сахар — лактоза).
Желтый сыр (например, сыр эдам, гауда) по сравнению с молоком содержит в 6–7 раз больше кальция и фосфора, в несколько раз больше витаминов А и Е и в два раза больше витамина В2 и магния.
Кисломолочные напитки (йогурт, кефир) содержат живые бактерии, которые препятствуют развитию неблагоприятной бактериальной флоры в кишечнике — они предотвращают метеоризм, запоры и восстанавливают хорошую бактериальную флору. Они способствуют усвоению питательных веществ, содержащихся в молочных напитках (кальций, фосфор, белок и витамины группы B). Они поддерживают работу иммунной системы.