Коронавирус уже в России!

 

Коронавирус в России пока не выявлен, однако по всемирным данным на 1 февраля 2020 года коронавирус унес уже жизни 259 человек. По заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой – вирус уже дошел до России. На сегодняшний день появились первые случаи заболевания в России.

По данным заболевшими являются жители Забайкалья и Тюменской области, недавно прибывшие из Китая. Оба являются гражданами России.

Правительство России приняло решение об эвакуации граждан из Уханя. Для этого 1 февраля были открыты 3 пропускных, пункта в Приморье. Ожидается эвакуация не менее 630 человек с обязательным медосмотром.

 

коронавирус данные смертей и заболевших на 2 февраля 2020 года

С 1 февраля 2020 года закрыты границы России и Китая. Госдума готовится к запрету на получение рабочих виз для жителей Китая.

Напомним что первые сообщения о появлении коронавируса стали известны в середине декабря. Тогда власти Китая приняли меры по защите населения, а так же был закрыт город Ухань. Не смотря на все усилия китайского правительства, коронавирус уже попал на территорию Европы и Америки. Коронавирус в России пока не выявлен