Может ли правильное питание улучшить фертильность? Оказывается, ДА!

На фертильность влияет множество факторов: уровень стресса, физическое состояние, гормональный фон и даже настроение.

Включая то, что входит в ваш ежедневный рацион. Посмотрите, что нужно есть и вам, и вашему партнеру, чтобы увеличить ваши шансы на рождение детей. Очень важно правильно питаться во время беременности. Но чтобы увеличить свои шансы на зачатие ребенка, вам также необходимо позаботиться о своем здоровье до беременности, а определенные продукты, которые вы едите, также влияют на вашу фертильность.

Продукты, повышающие фертильность

На протяжении веков определенные продукты были связаны с сексуальным желанием и фертильностью. Наверное, потому, что по форме они напоминают половые органы женщины и мужчины. К ним относятся гранаты, авокадо, бананы, инжир, финики, спаржа, миндаль, чеснок и устрицы. Оказывают ли они реальное влияние на желание, давайте оставим этот вопрос открытым, но они, безусловно, являются богатым источником витаминов и минералов, важных для фертильности.

Продукты, повышающие фертильность

Питай свой мозг

Употребление в пищу продуктов, содержащих аминокислоты триптофан и тирозин, может повысить уровень серотонина и дофамина в головном мозге и улучшить фертильность. Эти химические вещества, в свою очередь, играют важную роль в секреции гормонов, которые подготавливают матку к приему эмбриона.

  • Триптофан содержится в петрушке, папайе, бананах, финиках, сельдерее, моркови, морских водорослях, моркови, кураге, сладком картофеле, семенах подсолнечника и миндале.
  • Тирозин предоставит вам: нежирное красное мясо, индейку, рыбу (треску, морской окунь, сардины), крабов, красную фасоль, маш и овсяные зерна.

Диета - как защитить сперматозоиды и яйцеклетки?

Диета — как защитить сперматозоиды и яйцеклетки?

Сперматозоиды и яйцеклетки очень чувствительны к воздействию свободных радикалов. Употребление в пищу продуктов, богатых флавоноидами, помогает их защитить. Флавоноиды — это группа растительных пигментов, которые придают цвет большому количеству фруктов и обладают мощным антиоксидантным действием, помогающим нейтрализовать повреждение свободными радикалами. Черника, малина, вишня, виноград, апельсины, персики, сливы и помидоры, среди прочего, являются хорошими источниками флавоноидов.

Повышение жизнеспособности сперматозоидов

Дефицит определенных питательных веществ может негативно повлиять на выработку мужской спермы. Двумя наиболее важными ингредиентами для увеличения количества и качества сперматозоидов являются цинк и витамин С. Хорошими источниками цинка являются бразильские орехи, яйца, рыба, семена и зерно. Продукты, богатые витамином С, — это, например, зеленые листовые овощи, киви и помидоры.

Повышение жизнеспособности сперматозоидов

Здоровая слизь

Слизь шейки матки в фертильные дни цикла представляет собой щелочную (щелочную) среду, которая защищает сперматозоиды и содержащиеся в них сперматозоиды от кислой реакции влагалищной среды и облегчает их движение к маточным трубам.

Диета, способствующая фертильности, должна быть богата высокощелочной пищей, в которую входят многие фрукты и овощи: спаржа, побеги бамбука, брокколи, морковь, капуста, сельдерей, огурцы, лук-порей, лук, картофель, яблоки, авокадо, манго, вишня, персики и т. Д. оливки.

Что включить в свой рацион при попытке зачать ребенка?

  • Чеснок: богат витаминами A, B и C, фантастическим источником минералов, таких как цинк и калий.
  • Спаржа: источник фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития нервной системы ребенка в утробе матери.
  • Плод граната: символ плодородия во многих древних культурах, он содержит антиоксиданты, много витаминов и много железа.