Мамы неохотно используют замороженные овощи и фрукты для приготовления детских блюд. Полагая, что они невкусные и содержат меньше витаминов, чем свежие фрукты и овощи. Но на самом деле в них нет ничего плохого.
Замороженные овощи теряют полезные вещества и витамины?
Замороженные овощи и фрукты имеют действительно высокую пищевую ценность. Они являются хорошим источником витаминов и минералов. Их главное преимущество в том, что с их помощью можно одновременно готовить быстрые, полезные и разнообразные блюда. Их роль, особенно в осенне-зимний период, невозможно переоценить. Потому что свежие фрукты и овощи не содержат столько витаминов и минералов, как собираемые летом. Поэтому, давая детям замороженные овощи и фрукты в зимне-весенний период, вы обеспечиваете их всеми необходимыми витаминами.
Как правильно приготовить замороженные овощи?
Для приготовления детского питания можно использовать замороженные продукты, но нужно помнить несколько правил. Чтобы замороженные продукты оставались наивысшего качества, они должны храниться в соответствующих условиях. Их нельзя размораживать и повторно замораживать. Это действие увеличивает риск заражения бактериями, поэтому при покупке замороженных продуктов обратите особое внимание на:
- Содержание и внешний вид упаковки. Если вы заметили, что овощи или фрукты не гладкие, а сморщенные, это означает, что они были быть полностью или частично разморожены во время транспортировки или в магазине. Не покупайте такие продукты.
- Срок годности, если товар устарел. Продавец обязан снять товар с продажи, если нет, вы должны сообщить об этом факте в магазине. Но однозначно не покупать товар.
- При приготовлении еды для грудного ребенка лучше выбирать пакеты с отдельными овощами, а не сеты. В случае аллергической реакции вы будете знать, чем она может быть вызвана.
- Если вы хотите приготовить блюдо из замороженных овощей и фруктов, хорошо разморозить их, поставив на нижнюю полку холодильника, тогда процесс разморозки будет медленнее — вы не потеряете ценные витамины.
- Если вы хотите приготовить суп или компот из замороженных продуктов, вы можете положить их прямо в кипящую воду, не размораживая предварительно. Вот почему у замороженных продуктов есть дополнительное преимущество. Они экономят время, вам не нужно чистить и нарезать овощи, просто положите их в кипящую воду, и они будут готовы в течении 10 минут.