Замороженные овощи и фрукты для детей – польза или вред?

Мамы неохотно используют замороженные овощи и фрукты для приготовления детских блюд. Полагая, что они невкусные и содержат меньше витаминов, чем свежие фрукты и овощи. Но на самом деле в них нет ничего плохого.

Замороженные овощи теряют полезные вещества и витамины?

Замороженные овощи и фрукты имеют действительно высокую пищевую ценность. Они являются хорошим источником витаминов и минералов. Их главное преимущество в том, что с их помощью можно одновременно готовить быстрые, полезные и разнообразные блюда. Их роль, особенно в осенне-зимний период, невозможно переоценить. Потому что свежие фрукты и овощи не содержат столько витаминов и минералов, как собираемые летом. Поэтому, давая детям замороженные овощи и фрукты в зимне-весенний период, вы обеспечиваете их всеми необходимыми витаминами.

Замороженные овощи теряют полезные вещества и витамины?

Как правильно приготовить замороженные овощи?

Для приготовления детского питания можно использовать замороженные продукты, но нужно помнить несколько правил. Чтобы замороженные продукты оставались наивысшего качества, они должны храниться в соответствующих условиях. Их нельзя размораживать и повторно замораживать. Это действие увеличивает риск заражения бактериями, поэтому при покупке замороженных продуктов обратите особое внимание на:

  1. Содержание и внешний вид упаковки. Если вы заметили, что овощи или фрукты не гладкие, а сморщенные, это означает, что они были быть полностью или частично разморожены во время транспортировки или в магазине. Не покупайте такие продукты.
  2. Срок годности, если товар устарел. Продавец обязан снять товар с продажи, если нет, вы должны сообщить об этом факте в магазине. Но однозначно не покупать товар.
  3. При приготовлении еды для грудного ребенка лучше выбирать пакеты с отдельными овощами, а не сеты. В случае аллергической реакции вы будете знать, чем она может быть вызвана.
  4. Если вы хотите приготовить блюдо из замороженных овощей и фруктов, хорошо разморозить их, поставив на нижнюю полку холодильника, тогда процесс разморозки будет медленнее — вы не потеряете ценные витамины.
  5. Если вы хотите приготовить суп или компот из замороженных продуктов, вы можете положить их прямо в кипящую воду, не размораживая предварительно. Вот почему у замороженных продуктов есть дополнительное преимущество. Они экономят время, вам не нужно чистить и нарезать овощи, просто положите их в кипящую воду, и они будут готовы в течении 10 минут.