Леонардо Ди Каприо хочет помочь Якутии бороться с пожарами. Но власти отказываются.

 

— Мы, конечно, рады, что знаменитости обращают внимание на ситуацию складывающуюся в нашей стране. Однако наши службы на территории республики отлично справляются с тушение пожаров, ситуация находится под контролем, — ответил зам министра экологии Якутии Якутия (Республика Саха) и главный лесничий Сергей Сивициев.

По данным Пятого канала, власти также просто пригласили Ди Каприо посетить Якутию.

Леонардо Ди Каприо помочь в связи с таежными пожарами

Ранее эко активистка из Якутии, Роза Дзячковская, рассказала в сториз инстаграм что она просила, известного американского актера Леонардо Ди Каприо помочь в связи с таежными пожарами, бушующих в этой части Сибири. Она опубликовала скриншот переписки с официальным аккаунтом актера. На нем показано, что Ди Каприо и его сотрудники следят за ситуацией и свяжутся с властями Якутии, чтобы определить, какая помощь требуется.

В интервью телеканалу «Звезда» Дзячковская рассказала, что каждый день писала актеру много писем, и что «ему писали и тысячи неравнодушных якутцев».

Известно, что Ди Каприо ранее уже обращал внимание на проблемы экологии в России. Два года назад он написал в социальной сети о предыдущих крупных пожарах в Сибири или просил отпустить белых акул и косаток, которые содержались в плохих условиях на Дальнем Востоке России.

 

в Якутии действует 325 пожаров

По текущим официальным данным, в Якутии действует 325 пожаров, за последние 24 часа потушено 13. За последние сутки площадь пожаров также увеличилась примерно на 14 тысяч гектаров. В 11 районах Якутии высокий уровень пожарной опасности. В Республике Саха введено чрезвычайное положение.

Почему именно Леонардо Ди Каприо?

Леонардо ДиКаприо — актер, удостоенный награды Оскар, который получил признание за свою работу как актер, продюсер и активист. ДиКаприо давно уже является защитником глобальных экологических проблем, включая изменение климата, сохранение дикой природы, сохранность чистой воды, защиту биоразнообразия, сохранение морской среды и поддержку сообществ коренных народов. На сегодняшний день благодаря своей благотворительной деятельности ДиКаприо предоставил гранты на сумму более 100 миллионов долларов на различные программы и проекты. В июле 2019 года в ответ на растущий климатический кризис Ди Каприо вместе с бизнес-леди и филантропом Лорен Пауэлл Джобс стал соучредителем Earth Alliance, организации, созданной для борьбы с чрезвычайными природными катаклизмами, с которыми сталкивается наша планета.

ДиКаприо был активным сторонником работы IFAW с момента своего вступления в почетный совет в 2011 году. Он использовал свои платформы для повышения осведомленности о неотложных мерах реагирования на стихийные бедствия, таких как лесные пожары в Австралии в 2019 году, заручился поддержкой таких важных законодательных актов, как запрет на торговлю слоновой кости в Китае и вдохновляет экологов будущего на образовательные инициативы.

Фильм Леонардо Ди Каприо «Спасти планету»