Акула откусила парню пятку в Красном море. Событие зафиксировано свидетелями

 

Шокирующие события произошли в пятницу у берегов Иордании в Красном море. Параплан летел прямо над поверхностью воды. В какой-то момент из моря выпрыгнула акула и откусила парашютисту ногу. Ужасающий инцидент произошёл в заливе Акаба в Красном море. Мужчина из Иордании летал на тандемном параплане. На 37-летнего мужчину внезапно напала акула и откусила ему пятку.

В соцсетях появилась запись очевидцев происшествия. На видео видно, как акула выскакивает из воды и атакует парашютиста. В момент нападения мужчина находился прямо над водой.

37-летний иорданец был доставлен в военный госпиталь г. Принц Хашем. Мужчина потерял часть правой пятки в результате нападения акулы. Зубы акулы также перерезали несколько сухожилий и раздробили кости стопы.

В медицинском учреждении мужчине сделали операцию. Его состояние стабильно.

Акула откусила парню ногу в Красном море

 

По делу возбуждено расследование

Мохаммад Катауне из Международного дайвинг-центра в Акабе сообщил местным СМИ, что нападения акул в заливе Акаба относительно редки. По словам экспертов, эти животные обычно не приплывают на мелководье у берегов Иордании.

Наиф аль-Бахит, приглашённый эксперт из Акабы, заявил, что расследование инцидента уже начато. По его словам, после завершения расследования комиссия выступит с подробным заявлением по этому поводу.

Это не первое нападение акул в Красном море за последний год. Однако предыдущие инциденты произошли южнее, у берегов Египта.

В октябре 2020 года в национальном парке Рас-Мохаммед в Шарм-эль-Шейхе большая белая акула напала на 12-летнего мальчика из Украины и египетского гида. Мальчик потерял руку в результате несчастного случая, а гиду пришлось ампутировать ногу. В декабре на египетском курорте Марса Алам на 42-летнюю немку напала акула.